vendredi 27 mai 2011

27/05/11

On viens d'avoir un énorme pic de chaleur ces derniers jours, on est
au moins remonté à 13°C ...
en dessous de 0°C...
Mais un petit vent du Sud est venu nous faire chuter les températures
ressenties, et ce n'est pas les -25 °C attendus (ou plutôt espérés) ce
week end qui vont nous permettre de sortir les maillots de bain et le
monoï !!! On a l'espoir également que l'on ait un peu de vent, histoire
de faire tomber la température ressentie au dessous de -40°C. Il nous
faut bien des records d'hivernage pour que nos météos payent le champagne !

La vie suit sont cours ici, Maman, notre DisTA préférée s'improvise
professeur d'anglais et tente, tant bien que mal de nous apprendre la
langue de Shakespeare. Bien que je parle déjà le français, l'argot
compagnon, et que je comprends les variantes du Grenoblois voir même
deux ou trois mots de Breton, je me suis dit que peut-être cette langue
presque morte pourrait me servir un jour !!!

Sinon pour la corporation, je tiens à vous annoncer une grande nouvelle.
Si jamais le congrès n'est pas encore passé, n'hésitez pas à en faire un
sujet de discussion. Je viens de réaliser en ce 27 mai 2005 (date, qui
je le pense, restera dans l'histoire) le premier sertissage de Terre
Adélie. C'était un raccord 16 - 1/2" M . Je suis donc en pleine
négociation avec notre Gérant Postal afin qu'il fasse un pli
philatélique pour l'événement (je vous laisse le soin d'aller sur
internet trouver ce qu'est un pli philatélique).

Les préparatifs de la mid'winter avancent, et du coup pour faire
patienter, nous préparons avec Savoyard, une semaine comme chez les
Compagnons, mais bon il n'y a pas tant de choses que ça à modifier !!!
Un peu de cours le soir, un col à table et la réunion le jeudi au lieu
du lundi!

Dernier fait important, nous manquons crutialement de maroilles!

Cordialement !

3 commentaires:

  1. Chéri,
    Message bien reçu, nous allons essayer de faire le maximum mais cela comporte quelques risques.....

    Le fromage bénéficiant de l'appellation d'origine "Maroilles" ou "Marolles" est un fromage à pâte molle, à égouttage spontané, à caillé divisé non lavé, de forme carrée, fabriqué exclusivement avec du lait de vache emprésuré dans des moules dont le côté a une dimension intérieure de 12,5 à 13 centimètres, à pâte légèrement salée et fermentée, à croûte lavée sans utilisation de fongicide, affiné pendant cinq semaines au moins à compter du jour de fabrication, renfermant au minimum 45 grammes de matières grasses pour 100 grammes de fromage après complète dessiccation et dont le poids total de matière sèche ne doit pas être inférieur à 360 grammes par fromage.

    Bisous et bons cours d'anglais !!
    Nous t'embrassons
    Maman

    RépondreSupprimer
  2. Ce commentaire a été supprimé par son auteur.

    RépondreSupprimer
  3. Voilà un défi pour le cuistot ! A moins que ce produit ne soit sur la liste des objets dangereux : un huis-clos, pas moyen de s'échapper à cause des -40°C, 27 personnes respirant le même air... et les mêmes émanations du Maroilles ; ça peut mal tourner.
    T'embêtes pas avec l'anglais, Oprah Winfrey prend sa retraite, c'est foutu... Apprends plutôt l'australien, mate !
    Bon week-end les sudistes,

    Quentin

    RépondreSupprimer